LA BOUCHERIE GOURMANDE
ARTISAN BOUCHER
Située au cœur du village d’Aime-la-Plagne, dans la Grand’ Rue, La Boucherie Gourmande / Maison REANT a ouvert ses portes le 4 Février 2020.
Benoît REANT, gérant, a repris la Boucherie Rougier qui a exercé plus de 30 ans dans cet établissement.
Après l’obtention du CAP, du BP Boucher puis du Brevet de Maîtrise et plus de 20 ans de métier avec notamment plusieurs postes de second, de responsable de point de vente et même formateur en Centre de Formation dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, Benoît REANT a décidé de s’installer avec sa famille en Tarentaise.
Au pied des prestigieuses stations telles que la Plagne, les Arcs, Val d’Isère, Tignes, etc…, la petite affaire familiale emploie actuellement 2 bouchers, 1 vendeuse et 1 apprenti.
THE WORLD BUTCHER CHALLENGE
CHAMPIONNAT DU MONDE LA BOUCHERIE
En parallèle de sa reprise d’entreprise, Benoît REANT représente la Savoie avec l’Équipe de France lors des prochains Championnat du Monde de la boucherie qui se dérouleront en Septembre 2022 à Sacramento aux États-Unis.
CHIFFRES CLÉS
HISTORIQUE
NOS ENGAGEMENTS
IMPLICATION DANS LA FILIÈRE
Valoriser les circuits courts, les partenariats avec des éleveurs et artisans de la région ou les produits de qualité fermier, Label Rouge et d’origine France.
Former des apprentis au travail traditionnel de qualité.